Souza veloso | Dicas

DICAS
A SOUZAVELOSO preparou um espaço especialmente para você, aqui você vai encontrar receitas variadas, com um toque do tempero caiçara, dicas sobre o preparo e o armazenamento do pescado e muito mais.

SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO


SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

1 kg de sardinha fresca pode ser em filé ou limpa inteira com espinha
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal

Se preferir a sardinha inteira com espinhe acrescente uma colher de sopa de vinagre


MODO DE PREPARO

1. Tempere as sardinhas com limão e sal
2. Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes
3. Por último, derrame o azeite
4. Feche a panela e acenda o fogo
5. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos
6. Abra a panela só depois que sair toda a pressão
7. Pode ser servido quente com arroz e salada
8. Pode ser servido frio com torradas e pão

Bom apetite !

VOLTAR



Rua Abel de Oliveira, s/n, Patitiba. Paraty, Rio de Janeiro.
(24) 3371.0045