Inclua pescado na sua alimentação. É gostoso e faz bem para a saúde.
Comer pescados é saudável e saboroso. O consumo regular de pescados traz benefÃcios à saúde. De modo geral, os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos essenciais, que ajudam a formar as proteÃnas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. São também fontes importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais, fundamentais ao bom funcionamento do corpo.
O Brasil tem pescado para todos os gostos. E é produzido por milhares de homens
e mulheres que vivem da pesca ou do cultivo. Por isso, o Governo Federal apresenta a Semana do Peixe.
A campanha de incentivo ao consumo de pescado faz parte do Plano de Desenvolvimento Sustentável – Mais Pesca e Aquicultura, que contempla ações como a inclusão do pescado na alimentação escolar, os módulos de feira do peixe, os Centros Integrados da Pesca Artesanal, os parques aquÃcolas, entre outras.
O Ministério da Pesca e Aquicultura e o Ministério da Saúde, com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), apresentam dicas de como melhor consumir o pescado e mostram a sua grande variedade em nosso paÃs.
Vários tipos de pescado são fontes de ômega 3, que é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta. O ômega 3 auxilia na manutenção de nÃveis saudáveis de triglicerÃdeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Tanto os peixes de rio como de mar fazem bem à saúde.
Para ter esses benefÃcios é preciso consumir de 1 a 2g de ômega 3 por dia
O aumento do consumo de peixe é um ótimo caminho na busca de uma alimentação saudável.
Por isso, é importante estimular esse hábito em crianças e adolescentes. O teor de gordura nos peixes é baixo, fazendo deles uma ótima opção de proteÃna. Para uma alimentação mais saudável, o Ministério da Saúde recomenda o consumo de duas porções de peixes por semana.